Любовь приходит неожиданно

Николай Ручкин
Любовь приходит неожиданно,
Как налетевшая гроза.
Ну чем сегодня ты обижена?
Раскрой прекрасные глаза.
Твои глаза сравню с озерами,
В них нежно лотосы цветут.
Твои ресницы, будто шторами,
Глаза, укрывши, берегут.
Позволь всего одно мгновенье
Средь тайны глаз твоих побыть,
Тогда меня за откровение
Быть может, сможешь полюбить.