Победителю

Дмитрий Спасский
« Победителю.»


Брань претерпевшему - венец
И жизни пагубной конец
И всякой похвалы отрада
И ,, Нового,, сиянье града
И духа задушевный мир
И сладость богосозерцанья
Разрушен плен, души страданья
Владыка миром растворил
Как будто псов каких изгнал
Хребты, поганые, бичуя
И душу зрелищем врачуя
Умилосердившись, приял
Припобедившему креста
Сладчайшее благословенье
И обдержительность поста
И чувств духовных водворенье
Прийдите пить и есть святынь
Христа Господнего веселье
Его святынь, что жизни велье
И самых избранных твердынь
Брань притерпевшему- покой
И славословья непристанность
И жезл в десницу препростой…


Восьмое февраля 2013г