Я должен научиться

Дмитрий Спасский
« Я должен научиться»


Я люблю и должен научиться
Больше, откровеннее любить
Ближним пречудесное дарить
Миром Божьим озаряя лица

Этот свет, что мрачной пеленою
Отделяет истину от нас
Правдой века этого пустою
Возвышает свой надменный глас

Все забыто, вечные дела
Нескончаемые лет сюжеты
Душ людских никчемные заветы
В жизни, что как будто миг мала


И вот в этом мире не простом
Постигает дух любви науку
Сознавая здесь паденья муку
Молится и маится постом

Руце воздевая к небесам
Просит дух познания любови
Сердце, очищая уготовив
Пылко тянет милую к устам

Вопия; Я должен научиться
   Больше, откровеннее любить…   



Седьмое февраля 2013г