Приучаюсь воздыхать

Дмитрий Спасский
                «Приучаюсь воздыхать»


Я снова воздыхаю, приубогий
О праздном согрешении своем
И взгляд сменяет покаянно-строгий
Презренный вопль души и скуп и нем

Скажите мне писать о чем- то ныне
Что обогреет душу скорби вне
Но кровь моя уже, как будто стынет
И вижу смерть в отринутой вине

Как жить скажите можно без печали
Как можно о паденьи позабыть
И просто вне заботы нужной жить
Той, от которой все давно устали

И вот я, воздыхая, умножаю
Прозрения спасительную боль
Хотя презрев изгнания юдоль
Любви Господней полно не внимаю

И только приучаюсь воздыхать
   
 

Четвертое февраля 2013г