В преддверье

Дмитрий Спасский
« В преддверье»

 

В преддверии конечного суда
И в ожидании судьи решенья
Бежит к устам соленая вода
И слово триблаженного моленья

Кратчайший срок и времени не быть
Уже сему, Господней благодати
Когда могли по Божьи возлюбить
И ближними любимы быть не кстати

Когда дано нам было уповать,
Любовью упиваться у истока
И Бога самого уста лобзать
И канув в землю вознестись высоко

Все это было, ты ж не захотел
Желая обрести души спасенье
И милостью Господнею прозрел
Но был ли плач и стоны умаленья

В преддверье ада, у порога мук
Давай прощенья у любви испросим
И сотнями изнеможденных рук
Оковы опостылевшие сбросим

И будем венчаны, но не осуждены
Ведь Божьи дети вне сомненья мы
      Плененные, прельщенные обманно…



Двадцать первое января 2013г