антивесна

Елена Вересович
У тебя приступ твоей подагры,
Настроение, знаю - как сажа белА.
Я опять наступаю на старые грабли
И пишу тебе " как дела ".

У меня? У меня все отлично, впрочем.
Я гуляла в весенней листве безликой.
Не ищи здесь любимых мной многоточий.
Речь моя как новый дом - монолитна.

Везде зелень, черемуха белым снегом.
Я ж,  как будто, зимою осталась больна.
И по жилам течет не привычная нега,
А какая-то новая антивесна.

Аист ходит по моему огороду,
А мне, северной, все это так непривычно.
Соседка увидит и крикнет - "к приплоду"!
Отборными в след промолчу неприличиями.

Хочу я отдать тебе больше процентов
Моей не для тех проходящей жизни.
Не сильна в этих циферных коэффициентах,
Но бывает, что сыплются  афоризмы.

Облака растянулись сахарной ватой,
В них причудливо видятся силуэты.
День прошел. Так же жизнь уходит куда-то.
По Арбату пойдем, хоть закажем портреты.