Девушка у моря

Инесса Полянская
Японская красавица у моря 
Рассказывает встречным, где и как
Рассудок затуманный от горя
Унес с собой исчезнувший рыбак.

Напутствуя словами аллилуйи,
Отважных провoжает за буйки
И вслед им посылaет поцелуи
Как розы на прощальные венки.

A чувства, унесённые стихией -
На волнах растрепавшихся волос
Как водоросли плавают сухие
В бездонности невыплаканных слёз...