Средь нас

Дмитрий Спасский
                « Средь нас»



Средь нас упав, изрядно извалялся
И не вставая, потащился прочь
На чреве пресмыкаясь, встать не в мочь
И в этой тьме совсем один остался

А нам бы все смеяться да злословить
И образ Божий всуе понукать
Но чтобы руку павшему подать
И истины словечко уготовить

И о душе молитву вознести
Болезнуя, о помощи взывая
Душой горя и в муке воздыхая
Помочь ему не сносное нести

К такому мы, к несчастью, не готовы
И жертвам этим места не сыскать
Души моей не знает  благодать
И  сковывают страстности оковы


И  что же остается? Если можно
Хотя бы просто не вершить судов
Пусть будет каждый оправдать готов
Творенье Божье, не живя безбожно

Средь нас упав, изрядно извалялся
И не вставая, потащился прочь
Наверное, нельзя тому помочь
Кто с верою, по Боге, распрощался

И впал в отчаянья и праздности дела
Но нам по вере дерзновенья сила…