Котиана. Кот уснул у меня на руках

Георгий Булычев
Кот уснул у меня на руках
И мурлычет во сне серенады.
Мне не надо ценнее награды:
Кот уснул у меня на руках.

Утром я на работу иду,-
Кот меня провожает до двери.
Это знак и любви и доверья,
Если я на работу иду.

Если кот остается один,
Он, как пес, сторожит на пороге.
Он за нас постоянно в тревоге,
Если он остается один.

А когда возвращаюсь домой
Кот не в силах сдержать ликованья:
Он со мной, позади расставанье,
В час, когда возвращаюсь домой.

Кот уснул у меня на руках
И о чем-то по-детски вздыхает.
Он устал и теперь отдыхает.
Кот уснул у меня на руках.