Зрители

Крис Тинс
Мой мэтр не стареет, и я все моложе,
А юность с чужого лица из кулис
Искусно цепляет за память. Мы тоже
Когда-то болели игрою в актрис.

Мы так же старались не дрогнуть фальшивкой,
Смиряя капризный пред сценой испуг,
И чтили поклоны смущённой улыбкой...
Вы помните, мой неслучившийся друг?

Вас вижу в партере. Мы чуткою слежкой
Встречаем новинки да шепчем своим
О том, как игралось тогда, и с поддержкой
Сбиваем ладони, о ложном молчим.

Мы знаем нюансы из всех монологов,
Нехитрые па, аккуратный вокал.
И разве так важно исканье предлогов,
Чтоб снова вернуться, пусть в зрительный зал?

Чтоб после поклонов увидеть знакомых,
Боясь быть неузнанным в свете времён,
И, радость храня от эмоций искомых,
Отдать интересом ответный поклон.


17.05.15