В вагоне

Дмитрий Спасский
                «В вагоне»


В вагоне темном этом затаившись, плачу
Пред Господом, о не смирение моем
О легкомыслии, о мысли о удаче
Кусая губы и убит и нем

Познай душа и немощь и досаду
И вне благословения пребудь
Вне Господа, соприкоснувшись аду
Прокляв вне Бога всякий жизни путь

Хотя бы внешне и казалось честным
Что ныне происходит, но не так
Нам Спаса чтить дано, но стоном крестным
Пред Господа, а не в толпе зевак

Прости, восстави, уврачуй и гневу
Заслуженного места не отдай
Я, вновь, прельстившись, обвиняю Еву
И твой Владыка покидаю рай

В вагоне темном этом затаившись, плачу
Мне грезится теперь, что проклят я
Я в своеволии своем творю иначе
Как будто о прощении моля

Бессмысленно, придерзко, нет сомненья
Что в этом своеволье ныне нет
Руки Господней и благословенья
И туне всепрощенья льется свет

В вагоне темном затаившись, плачу
Прости и не остави вопию

Седьмое января
  Тринадцатого года