Ничто

Ёжи Пилот
Ничто от цепких пальцев жеста ждёт.
Застыло Время, вздох оледенел.
Толкают мысли, чуя наперёд.
У воли и неволи свой предел.
Решить, но как? Кому отдать себя -
У каждого решенья свой подвох.
Ждёт Тьма, на свете жутком - полынья,
Ждёт Свет - из темноты - совсем не плох.