К душе

Дмитрий Спасский
« К душе »


Предновогодний шум и радость суеты
Вкушают вновь иные, но не ты
В убогой обстановке ныне прибывать
Тебе необходимо,  ты же знаешь
И как бы, не случилось  понимаешь
Всего прекрасней жизнью пострадать

В тщеславии своем гласишь; могу уйти
Но ведь не будет Господа в пути
Тебя благословляющего ныне
И вот уже задумалась, ну что ж
Чего же ты еще родная ждешь
Чего в своей не обрела гордыне

Покоя, это верно. И ему не быть
Где Спаса нет и веры чистой нить
Нас будто держит в жизни сохраняя
Ведь только лишь у ног Господних сей покой
Не принужденный, сладостный, простой
Что дух влечет любовию пленяя

И вот представь теперь, что можешь потерять
Никто тебя, поверь, не станет заставлять
На то нам и дарована Творцом свобода
Но горе нам, действительное горе тем
Кто Господа призрел и оказался нем
Печальна сердца этого невзгода

Предновогодний шум и радость суеты
Вкушают вновь иные, но не ты
И в этом я сегодня чудо нахожу
Чтоб вместо ада жить еще на свете
Как будто, дни безрадостные эти
И сам себе забвение сужу



Двадцать четвертое декабря  Двенадцатого год  от Р.Х.