Париж

Лариса Калыгина
Остановившись, с высоты гор я посмотрела вниз.
Открывалась величественная и чудесная панорама.
Полный лёгкого изящества, аристократизма и шарма,
блистал перед глазами Париж.

Сверкала Эйфелева башня в солнечном алом огне,
на Площади Звезды гордо Триумфальная арка
словно грезила дымом сражений, светясь в лучах ярко.
Сена несла прекрасные воды, как в полусне.

Красоту свою взору лучезарно и нежно дарили
Собор Парижской Богоматери, башня Тур Монпарнас,
Базилика Сакре-Кёр на холме Монмарт, Ля-Дефанс,
Святая Капелла,  Сент-Шапель, Лувр, сад Тюильри.

Солнечно сияли Елисейские Поля, Консьержери!...
В утренней дымке нежились Булонский, Венсенский леса.
Я переехала мост через Сену, с горы спустившись вниз.
Сказала: - Как я тебе рада! Здравствуй, Париж!


                Номинация.
                Редакторский приз.
                Воскресный блиц 18 мая.
                Единомышьленники.
             http://www.stihi.ru/2015/05/18/1622

                Номинация
                в Конкурсе
                Поэтического Клуба
                Золотой Папирус
                "Париж... Paris..."
          http://www.stihi.ru/2015/12/25/13