Два ангела

Николай Филин
Жизнь с чистого листа не написать.
Оценка ожидает каждое старанье.
В невидимую белую тетрадь
Дела благие пишет белый ангел.

А в Черной - Черный ангел оЧертит
Червей ползуЧих всех пороков.
И списку каждому суд предстоит,
Доставленному к божьему порогу.

Лукавый ангел с левого плеча
На злые умыслы нас наущает.
А ангел с правого - от этих чар
По воле божьей предостерегает.

Меня сызмала поучала мать
О двух верительных тетрадях помнить.
Ведь Там прощенья душам поздно ждать -
Раскаяньем ущербность не восполнить.

                27.02.2014