25

Юлия Чернышева
Ей двадцать пять. Ей чертовы четверть века.
Ей бы мужа, детей, собаку и минивэн.
А она до сих пор не нашла своего человека
И по-прежнему носит юбки чуть выше колен.

Ей двадцать пять. Цифры звучат приговором.
Ей бы на шпильке туфли, в ладошку - клатч.
А она до сих пор душу обносит забором
И сама себе строго шепчет «Давай тут не плачь!»

Ей двадцать пять. Она прожила так мало
Или так много. Знать бы – откуда считать.
А она до сих пор хочет начать сначала
Или хотя бы пару моментов переиграть.

Ей двадцать пять. Вроде хандрить нет повода.
Столько успела и столько надо успеть.
А на задворках мысль надоедливым оводом:
Ей двадцать пять. А ведь так не хотелось взрослеть…