Мастер

Виталий Львов-Рябчунов
Мастер взял резец и камни,
Поудобней молоток.
Поработал вечерами,
Вот и каменный цветок.

Осмотрел свою работу
На неровность, на изъян.
Сколько в ней ночей и пота
И хотя он не был пьян.

Расколол без сожалений,
Грохнул об пол! Раз! И нет!
Сколько авторских творений
Гибнет, не увидев свет!

Мастер может! Мастер знает!
Он же, это сам творит.
Нашей жизнью случай правит,
Мудрость древняя гласит.

Мастера, остановитесь!
Не крушите с горяча!
Вы с народом поделитесь!
Нет суровей, палача!

Коли он оценит, примет,
Станешь мастером вдвойне,
Ну а коли прочь отринет,
Значит, труд твой не в цене.


Мои Уважаемые, друзья не уничтожайте плоды своего творчества.
Чрезмерная собственная критика не всегда оправдана. Помните, Ваше творчество принадлежит народу. Создав творение, отпусти его на волю...