Не видя сил

Дмитрий Спасский
« Не видя сил »


Не видя сил и крепости не зная
Бороться устою. Каким ветрам
Сегодня я себя еще предам
Позор душе моей и вечный срам
Я, маюсь и томлюсь не призывая

Единственно того, кто силен дать
Душе моей покой. О, эти страсти
Мирские, душ презреннейшие власти
Мои паденья, слезы и напасти
И силен лишь Господь меня отнять

От этого прискорбного томленья
От этого безумства, что смердит
И тленья ныне принимает вид
Не прикрывая срама, плоть манит
И просьбы ждет Господь, души моленья

Ведь я свободен ныне выбирать
В любови безграничной сотворенный
Мой дух сегодня падший и презренный
Убогий, пресмыкаться обреченный
Пока еще свободен осознать

   И выбрать, что же, все- таки милей…


Двадцатое декабря
     Двенадцатого года.
            От Р.Х.