Без Тебя

Дмитрий Спасский
Не взыщи милосердый
   Я всего лишь земля,
Что в ногах Твоих
   Ветром нещадно носима
На коленях стою
   О прощеньи моля
Я измучен грехом
   Страсть непреодолима
Жизни слово Твое
   Царской истины суть
Как и сказано
   Я " не могу ничисоже
Без Тебя", ни сказать
   Даже просто вдохнуть
Этот воздух, что Твой
   Без сомнения тоже
Чрез святых Твоих Боже
   Указан мне путь
Но уныньем избит
   Я коснею в печали
Нужно просто вперед
   Без сомненья шагнуть
И слегка поспешить
   В неизвестные дали
Как же мне оставлять
   Безутешность сует
Дай мне руку, хотя б
   Приподняться немного
Как печально безумие
   Прожитых лет
Без любви, без молитвы
   Без плача, без Бога

Не взыщи милосердый
   Я всего лишь земля...


Тринадцатое апреля 2012 г.