Нет границ любви

Вера Пасько
      
Мой Господь, Тебе хвалу слагаю
За обилье множества даров,
Что ко мне ничтожной посылаешь,
Мир даёшь, охрану и покров.

Нет конца Твоим благодеяньям,
Нет границ любви Твоей ко мне,
На Тебя моё лишь упованье,
Ты даруешь милость в каждом дне!

Вновь росой небесной напояешь
Из источников небесных благ,
Ты великой силой обладаешь
И непостижим в Своих делах!

Вижу чудную Твою заботу,
Попечение и доброту,
Бесконечных милостей щедроты,
И безмерной ласки полноту.

Утешение Твоё без края,
Как его прекрасно принимать!
Сердце, то блаженство ощущая,
Хочет в нём почаще пребывать.

И общение с Тобой святое,
Мой Спаситель, слаще от всего,
Меркнет и тускнеет всё земное
От прикосновенья Твоего.

Пусть всегда душа к Тебе стремится,
Чтоб благословение иметь,
Время отделять, Тебе молиться,
И хвалу с благодареньем петь!