Моя сибирская земля

Фаина Гилева Черкашина
Моя сибирская земля,
К тебе держу я снова путь.
Твои луга, твои поля
Мне хочется на них взглянуть.

И видится простор полей,
И всё цветущие луга.
И как в роще поёт соловей,
Хоть слушай его до утра.

Озер сиянье глубины,
В них отражение облаков.
Они плывут как, корабли,
От дуновения ветерков.

И вот знакомая тропа,
Ведет в дремучий тёмный лес.
А в нём грибов такая тьма -
Корзину еле донесешь.

А вот и ива над рекой,
Полощет веточки свои.
И воздух. будто бы хмельной,
Цветами запахов  пленит.

От яблонь белых — аромат,
Он голову слегка кружит.
И мой любимый старый сад –
Он нам плоды всегда дарит.

Мне очень дорог этот край,
Здесь отчий дом, мои друзья.
Тебя люблю мой край, ты, знай,
И позабыть тебя нельзя.