Оттого глаза твои печальны...

Тамара Щедова-Богданова
Отчего глаза твои печальны
И сосредоточен синий взгляд?
У тебя любовь была однажды,
Годы ее в памяти хранят.
Нет, нельзя забыть тебе родное.
То, что волновало твою кровь.
Говорят: не помнится былое.
Нет! Не забывается любовь!
Отчего глаза твои печальны
И морщинка горькая у глаз?
Ты слова, слова ее прощальные,
Как в кино, прокручивал не раз.
Думал ты, что это все пустое.
Что разлука очень далека...
Горько вспоминать тебе былое.
Без любви ее и жизнь твоя горька.
Оттого глаза твои печальные
Пристально, с надеждою глядят,
Что не веришь ты в разлуки дальние,
И вернуть мечтаешь все назад.
Хочешь, чтобы сердце ее билось,
Чтоб сияли нежностью глаза,
Чтобы счастье снова повторилось…
Только вот вернуть ее нельзя!
Оттого глаза твои печальны...