День семинит, слегка шатаясь

Римма Рользинг
День семенит, слегка шатаясь,
упившись терпкой духотой,
подошвами едва касаясь
земли, до трещин испитой.
Закат окрасит кровью алой
слегка поблекший небосклон
и сотней сотен зажигалок
отвесит пламенный поклон.
Набросив плед на луч заката
в тон новорожденной луны,
полоской света желтоватой
перекочует в царство тьмы.
Давно не доенные тучи,
протест заявят грозовой
в экстазе поцелуев жгучих
сольются с жаждущей землёй.
Рассвет сияет чистой гривой,
лоснится зеленью трава,
щебечет птичка:" Живы, живы"
Как возразить? Она права.

17.05.2015