Последний Круиз памяти Александра Монина, черновик

Александр Николаевич Кидалов
Затянувшийся роман,*
Просто жизнь без светлой сказки **
Над землей стоит туман,
И судьба сгущает краски...
Пусть гуляет легкий бриз,
Сердце душит злое горе,
Прерван страшно был круиз
Затонул корабль в море...
Недопет простой мотив,
Дивный голос сердце слышит,
В нашей памяти ты жив,
Твоей песней люди дышат.

Никого смерть не щадит,
И ведет свою охоту,
И не нужно здесь обид -
Что поделаешь, работа...***
Образ яркого певца
Сохранит навеки память,
Будет вечно жить в сердцах,
Пока мы не сгинем сами.
И пока душа в пути,
Мы проводим ее песней,
Ты лети, мой друг, лети,
Допоем ее мы вместе.
Пусть звучит тяжелый рок,
Станут влажными ресницы,
Мы запустим вновь волчок, ****
Не дадим душе лениться! *****

Ты, чей голос стремился к небу,
Чтоб потом камнем сорваться вниз,
Там, где быль сном растворяет небыль,
Уплываешь в последний круиз...
В облаках будет твой путь окончен,
Сорвалась с неба звезда.
Только эхо здесь на земле все звонче...
Не улетай туда...
(2010)

В песне использованы отсылки к известным хитам группы Круиз, в которой пел Александр Владимирович Монин

* отсылка к песне "Роман с..." Группы Круиз на слова А. Монина
** отсылка к песне "Как скучно жить без светлой сказки" гр. Круиз на слова В. Гаины
*** отсылка к песне "Что поделаешь, работа" гр. Круиз
**** отсылка к песне "Крутится волчок"
***** отсылка к песне "Не позволяй душе лениться" на стихи Николая Заболоцкого