6 марта

Андри Лерр
я повесился из-за нее 6 марта.
когда вечером шел из бильярдной.
кусками летел мне в руки ветер,
и я был опустошен и весел.

птицы на дороге разложились.
обнажили крылья и тоже веселились.
грязные бордюры улыбались,
с потухшим светом в окнах обнимались.

в подъездах происходили чудеса,
в стенах переплеталось счастье,
и в этот день тогда, я рисовал карандашом запястья.
на ступеньках разлитая вода, от бутылок с газировкой,
в те минуты я умирал от душевной ломки.

тонкий лед покрывал пальцы прохожих,
твои бледные руки ни на что не похожи,
людей поглощала тоска и вой полнолуния,
а меня твоя фотография вводила в безумие.

6 марта. вечер.
пошло все к черту,
мои рыбы в животе
стали танцевать чечетку.

помнишь, мы мечтали сидя в одних стенах?
до сих пор твой голос упирается мне в вены,
до сих пор молчание поджидает ночью,
все твои желания оказались ложью.

ты ломала кости потными руками,
и осколки кожи бились под ногами,
лишив рассудка поедала плоть,
из моего желудка утекала кровь.

и глаза щипало от страха темноты,
ты выключала свет, не чувствуя вины.
глотала воздух последний на двоих,
разбила нервы, нечаянно уронив.

трава рыдает о потерях,
дома играют в прятки,
я больше не верю в совпадения,
и не заклею свои ранки.

теперь я убегу,
оставив на веточке неживое существо,
я теперь свободен,
я теперь простое вещество.


помнить твои губы, будет мертвый мозг,
и теперь до рая я себя донес.
серые кометы постучали в окна,
не открыл им двери.
никого нет дома.