Расхристанные мысли

Мира Михайлова
Мысль медленно плетётся по извилинам,
стараясь не попасть в провалы памяти.
Учили жить и правила твердили нам,
но всё исчезло где-то в снежной замяти.

Сейчас заводят птицы оратории,
сияет снова солнышко сусальное.
Гремят парадоксальные теории
и выводы спешат парадоксальные.

Стараясь удержаться в равновесии,
хватаюсь за себя и снова падаю.
Зачем-то всем нам ярлыки навесили -
артикул есть, шрихкод, цена... а надо ли?

Волна к волне. Так ластятся и лижутся,
как будто я над ними здесь начальница.
Живу, стараясь быть терпимей к ближнему,
но всё никак, увы, не получается.

Смелее, мысль! Туда, где кран безбашенный
махнул стрелой над сумасшедшей лучницей.

Смирительными связывать рубашками
сердца хотят.
Напрасно. Не получится.