Вена

Лариса Калыгина
Здесь музыка льётся и озорно ноты висят на лучиках солнца,
на ветре, дожде, на сияющих облаках – загадочных неба оконцах,
на шпилях прекрасных соборов, на прохожих - всегда неизменно.
Льётся летящей зелёной метелью симфония кипарисовых аллей Вены...

И вот уже кружатся в чудесных волнующих волнах вальса без пауз
прекрасный блистательный Дворец Шёнбрунн и Хундертвассер-Хаус,
парки, небоскрёбы, даже - в Миллениум Сити, смеясь – эскалаторы,
а в гордом торжественном Хофбурге – резиденции императоров

легендарной великой древней Священной Римской империи -
в волнах чарующих, необыкновенных и чудесных сюит легковерно
скользят на цыпочках в ярких-ярких, весёлых и радужных красках
удивительные, самые красивые в мире, волшебные сказки!...

Сверкают солнцем мосты над Дунаем и прыгают воды – задорны!...
Качает вальс Штрауса их с упоеньем – «Дунайские волны»...
Дипломатичный Венский лес, стройный и гордый, окружающий Вену,
с лёгким поклоном танцует Венский ва-а-а-а-альс!... Непременно.


                Номинация. Редакторский приз.
                Воскресный блиц 18 мая.
                Единомышьленники.
             http://www.stihi.ru/2015/05/18/1622


                Номинация в Конкурсе
                Мой Лирический Герой
                "Наполним Музыкой сердца"
             http://www.stihi.ru/2015/06/26/9232