Сопряжение. Из раннего

Андрей Ворожейкин
Глянь – незаметно и тихо кто-то там поседел…
Глянь – без всякого шума кто-то куда-то взлетел…
Глянь – незаметно вышло то, чего нет в достатке…
Теплые окна светят этой хромой лошадке…

Глянь – там квадратный пес, и квадратно лает он…
Как он с миром этим сложно сопряжен!
Глянь – квадратны зеркало и ваза…
Глянь – ты видишь квадратуру глаза…

А звезды! Сколько в них невнятности!
Они томятся тоже от квадратности!
Зря говорить не стоит, кто об этом услышит?
Глянь – кто-то на небе сам все об этом пишет…


1999 год