Хмельной работник

Виктор Назаров 5
Умельцев в России хватает,
И руки у них золоты.
Но выпьют немного спиртного,
Беды от них  точно, уж жди.
 
Из дома он трезвым выходит!
Спешит на работу попасть.
И вдруг в подворотне-случайно,
С друзьями решил постоять.

И после уверенным делом,
Из сумки он клещи берёт.
И вверх по стремянке качаясь,
Решительно к небу ползёт.

Прошагав ступеней пять,
Начинает соображать.
Что стремянке неудобно,
Его пьяного держать.


Но стремянка уже чует,
Запах водки перегар.
Закачалась,зашаталась
Васю тянет наповал.

И уже взмахнув руками,
Пролетая сверху вниз.
Он лицом своим лаская,
В стене дробит весь кирпич.
 
Задом плитку половую,
Он в мозаику скромсал.
А клещами,что из сумки,   
Между глаз себе попал.

Но придя домой к детишкам,
С фонарём под правый глаз.
Рассказал,что пять бандитов,
Отобрали весь аванс.

На работе,где случилось,
Настежь окна растворя.
Две недели выдували,
Перегарный аромат.