Аленький цветочек

Сергей Михайлович Зуев
Где не плавают странники
Остров прячется маленький
И растёт на нём аленький
Цветик новой зари.

В пене волн цвета радуги,
Солнце пляшет и радует
И огонь его нАдолго
В алом соке горит.

Всё же трудно ли, просто ли
Добираться до острова,
Только рифы там острые.
Это – рифы любви.

Все пути к нему длинные.
Сам он создан былинами,
А цветочек – любимыми.
Без него – не живи.
                1983г.