Темнее ночи

Саныч Виктор
         
Там на темной крыше,
Там, где дым трубою
Притаилась кошка
Вся черна собою

К ней приходит в гости
Чёрный кот - дворовый
Он чернее ночи,
Но хорош собою

Их глаза и ночью
Светят словно звёзды!
Видел сам - воочью
Говорю серьёзно.

Видел я воочью -
Есть у них котята,
Все темнее ночи -
Словно чертенята.

Те котята любят
Много ли, немножко,
То, что их не губит -
Молочко из плошки