Шутки апреля- Валентина Теплухина

Гандвик
Поманило солнце
Вешними лучами,
Но, опять метель.
Вдруг сосульки
Приуныли, замолчали –
Не звенит капель.
Мы тепло так долго ждали,
А теперь?
Пошутить решил над нами
Нынешний апрель.
Заковал ручьи и лужи,
Снегом все запорошил.
Не с весною он, похоже,
А с зимой дружил.
Но не надо обольщаться,
Это Север, все бывает.
И в июне нас погода
Снегом удивляет.
Но совсем я не страдаю,
И делюсь секретом:
Я в деревню уезжаю –
Ждет меня там лето.