Если б не она

Дмитрий Спасский
             « Если б не она»

                « Суета суетствий , рече
                Екклесиаст»

Все так же грежу – если б не она
Съедающая столь поспешно очи
В аду, за место райское, война
Во мраке бездны сей, в объятьях ночи

Ах, если б столько тяготила дух
Печалию о вечности забота
И повторяла каждодневно вслух
Подумай, сделал ль ты сегодня что-то

И положил ли что нибудь теперь
Подобно камню, в мирозданье славы
Чтоб мог сказать; Душа моя, поверь
И очи возведи со дна канавы

Все так же грежу – если б не она
Что суетой суетствий  наречЕнна
И жизнью человеку обручЕнна
В аду, за место райское, война





Первое ноября 2013г