Что ты хочешь?

Дмитрий Спасский
                « Что ты хочешь?»


                «Где же суть иже важдаху на тя,
                ни кий же ли тебе осуди.Никто же
                Гоподи. Иди и к тому не согрешай»


Что ты хочешь от меня
Осень леденящая
Призадуматься маня
Мыслью настоящею
Пригорюниться былым
Вспоминая, сетуя
В жизнь рождением вторым
Жизнь не помню эту я
Мне проще;нно и дано
Властью бесконечною
Чтоб утех не пить вино
Маясь думой вечною
Что же более, скажи
Коль мечты сбываются
А пустыней миражи
Что пусты, скрываются
Что мне есть дороже слов
Божьих, всепрощения
Отрешения оков
Супостату мщения
Что ты хочешь, есть ли слог
Истинны пронзающий
В слове, чтоб размыслить мог
Дух себя карающий
А о прошлом, не мани
Вспоминать болезнуя
Боже правый сохрани
Не ступаю ль в бездну я
Что ты хочешь от меня
Осень леденящая
Призадуматься маня
Жизнью настоящею

Двадцать девятое октября 2013г.