Гроза

Надежда Нестеренко
Когда Илья на колеснице
Несётся в грозных облаках,
Невольно хочется молиться,
Гроза всегда наводит страх.

Так мощно ливень пузырится,
Земля гремит и небеса.
В зигзагах молний и зарницах
Трепещут воды  и леса.

Всё торжество огня и силу
И мощь живительной воды
Гроза в себе соединила
Как замесь счастья и беды.