Гарден Лодж

Анна Михеева 2
Пестрят заголовки газет,
Горечь, печаль на страницах.
Как же так, всего сорок пять лет...
Замерла слеза на ресницах.
Я смотрю на застывший портрет,
Вижу лишь тоску в лицах...

Пианино плачет под шум дождя,
Поблекли роз лепестки.
Каждый день Гарден Лодж проходя,
Чувствую, как боль зажала в тиски...
Не забуду того я врача,
Что сказал: "Его не спасти...".
Как зажглась траурная свеча.
Как мне кто-то сказал: "Не грусти".

Заброшены клавиши старые,
Ноты лежат на полу.
У ног вянут розы алые,
Кошка плачет в углу...