Молитва

Надежда Шлезигер
Пусть сомневаюсь, надо верить,
Пусть нету сил, но надо жить.
И свою бездну Светом мерить,
И тьму - Любовью Победить.
Творец!
Дай сил среди изгнания
В Отечестве своём - чужой,
Бреду я в поисках познания,
За истину давая бой.
В безумстве войн и разрушений,
Во мраке лжи и клеветы
Спасают строки вдохновения,
И это, Господи! Всё Ты,
Со мною рядом лучезарный,
Не предающий никогда.
За всё тебе я благодарный -
Мой, Свете Тихий, навсегда.