Замуж за принца...

Любовь Ушакова
Ей ночью снятся снежные торосы
И викинги с глазами цвета льдинок...
Бокал коньячный с каплей кальвадоса,
Усиливает с грустью поединок...

Тоска по Родине сильнее чувства долга,
Сильней любви и страсти неуёмной.
А роскошь замка — тлен и нет восторга,
И маята, как шлейф за ней — бездомной...

Весной, когда миндальное цветение,
Напомнило ей снежные сугробы,
Улыбкой заиграло настроение,
Из глаз ушла глухой тоски хвороба.

Король-супруг наследника дождался
В те дни, как раз в саду плоды созрели...
Дом королевы счастьем улыбался
От той миндальной сладостной метели..