Ртуть

Битиева
Моя душа - ночь,
Твоя душа - день.
Я - не люблю дождь,
Ты - теплоту стен.
Имя моё - смерть,
Имя твоё - жизнь.
Я у тебя есть,
Ты для меня - был.
Мне умереть - враз,
Горстью золы стать.
Крошки твоих фраз
Мне не дают спать.
Крепость моя - дом,
Отгороди, спрячь!
Я растворюсь в нём,
Не исцелит - врач.
И не дыши - стой,
И не целуй - так.
Счастье ищи с той,
Кто предпочтёт брак.
Кто предпочтёт жизнь,
Кто призовёт день.
В ком разомкнём - мы,
Наш кровоток вен.
Слышишь, вдали плач,
Рубит серпом рожь.
В поле - седой грач,
Наколдовал дождь.
Ты уходи - в день,
Ливнем поди прочь.
Ходит за мной - тень,
Выйти зовёт - в дождь.
Если уйду - вслед,
Встану с тобой в ряд.
Я пригублю - смерть,
Ты отхлебнёшь - яд.
Я не спасу, знай,
Вместе сойдём в ад.
Будет тебе - рай,
В сердце моём, гад!
Будет ласкать - ночь,
Плетью любви - грудь.
Я родилась в дождь,
Сущность моя - ртуть... ©Битиева
#душа #ночь #день #смерть #жизнь #стихиолюбви #лирика #инстаграм #современнаяпоэзия #poertyalani #прокуреннаякомнатадуши #ртуть #я
#фев2015