Богатство. Шансон

Рафаэль-Мендель
Вновь святое подражание
Высоте в словах и фразах.
Я люблю до обожания
Твои волосы в алмазах.

Плачешь – слёзы-сиротиночки,
Как цветочки маттиолы,
Засмеёшься, а  смешиночки
Скачут бисером по полу.

Небо радугой расколото,
Стонет нежностью над нами.
Что мне делать с этим золотом,
С драгоценными камнями?

Ты молчишь, за словом следуя,
За стихoм, что жизни проще.
Я богатый, но неведомо –
На минуту или больше?
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2015г.