О поэзии

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
===================================================
 
шизофрения
паранойя
что еще там?
увы не ведаю
ведь я и сам даю
тот повод
чтобы думать –
я таков
себе даю
и мысль моя
как овод
кусает изнутри
а я стою

не падаю
хотя приятно право
мне возлежать порою
просто так
часы свое диктуют мне:
тик-так
такие же конфетки потребляю
когда иду налево
а направо
сойду и так…

сам говорю с собою
словно кот
на дубе
где ржавеет цепь златая:
замри-умри
не веря
иль верь либо
пиши верлибры
но прикрой плотнее дверь…

твой непослушный зверь
твоя душа
уже не дышит
так встань под душ
и смой психоз
но как отмыть всю грязь
метаморфоз
метафор и гипербол?
выше крыши
они витают
вызывая
витами-ноз…
не написать ли перлы?

нет не пиши
и не спеши пищать
на более ты не способен
ибо
твои верлибры
выпадают из
каких-то правил
встань же на карниз
и прыгни –
вот и ты дошел до рифмы
и до размера
типа: ямб-хорей- анапест
а на … пошли
сегодня новый лист
раскрылся на сирени
пой акафист
своей судьбе –
она достойна
чашки кофе и
минут пяток
в кафе под звуки блюза
и ни к чему сегодня
откровенья
вселенной –
лишь бы этот кипяток
что поднесла официантка
не сжег
не только нёбо
но и нутрь…
а утром
вспомни:
жил ведь
подводи итог…


© Copyright: Dimir Dimirov, 2012
Свидетельство о публикации №112060507620
О поэзии - иронические стихи, 05.06.2012 19:46