Эх, люди, люди...

Зинаида Полякова
          Подавая лежащему  на земле,
          мы подаём Сидящему на Небе
          (Григорий Двоеслов)

Монолог собаки:

- Эх, до чего же чёрствым стал народ .
За два часа - три мелкие монетки.
В желудке лишь морозный кислород.
А вместо стульев старые газетки.

Исчезло состраданье у людей
Глаза отводят и проходят мимо.
И хоть я Пёс, комок  в груди моей-
бездушие  терпеть невыносимо.

Бездомные мы- Пёс и Человек…
А Человек – совсем слепой к тому же.
Я для него и поводырь, и  свет -
Ведь это счастье быть кому-то нужным .

Эх, люди, люди, знайте- от сумы
никто из вас, отнюдь,  не застрахован.
При всём своём богатстве вы бедны -
сочувствие для вас - пустое слово.