Так бывает

Виталий Наливайко
Так бывает: в душе непогода –
Ветер свищет, дождь слёзы роняет.
Так бывает, что даже природа
В унисон с тобой боль разделяет.

Ты задумчиво сядешь устало,
Выпадая из общего круга.
Тебя в мире как будто не стало,
Отстранённость тебе – как подруга.

О своём мысли вьюгой кружатся,
Не в новинку ни боль, ни потеря.
Ты, конечно, не будешь сдаваться,
Эта пауза только на время.

Ощутив в ней второе дыханье,
Сможешь лучше во всём разобраться.
Отсекая пустые желанья,
Боль трезвит, не даёт расслабляться.

Не заметит никто, что с тобою,
Ты умеешь хранить свои тайны.
И, в душе не расставшись с мечтою,
Ты очнёшься, на жизнь строя планы.

Вновь надежда струною упруга.
В жизни всякое, в общем, бывает...
Жизнь, по сути,  большая наука
Для того, кто её понимает.


Авторский плейкаст 
Оригинал  иллюстрации https://pp.vk.me/c623924/v623924516/1e4a1/AGU5sKXUVFs.jpg