Разлилась вся гуашь

Наталья Гундарева
Разлилась вся гуашь по мольберту,
Все оттенки, все краски, всё есть.
Но как только посмотрят эксперты:
"Нет картины. Для глаза - резь"

Разбежались все бусины с нитки,
Притаились по комнатам тёмным.
Но мне скажут в любой ювелирке:
"Самоцветы Ваши никчёмны"

Распрямились все складочки платья:
Ни фасона, ни стиля, ни формы.
Мне закройщик с надменной статью
Заявляет: "Ну разве только на шторы"

Раздала я все чувства с души
Всем подряд и кому попало.
Только голос слышу в тиши:
"Совершенно другая стала"