Война закончилась

Прохорова Людмила
Отдельно ото всех мы спим,
Могилой нашей стал Берлин.
И каждый слышал как снаряды
Рвались над ухом: гулко, рядом.
Кого-то снайперы снимали,
Кого-то на штыки сажали.
Я громко так кричал: Ура!
И друга потерял с утра...
Мы гордость Родины хранили,
Себя в боях мы не щадили...
Теперь над нами годы славы,
Но не увижу больше мамы.
Своим доволен я трудом,
Смог постоять за отчий дом.
Хоть многих не вернуть назад...
Война закончилась. Я рад.