Утренняя река

Михаил Седов5
В утреннюю воду голым телом,
Словно на руки к Христу,
Отблески на глади белым мелом,
Искрами отметили черту.

Что-то тёплое наполнив тело,
В невесомости по бархату парю,
И на таявшие звёзды неба
С теплотой и нежностью смотрю.

Очень хочется чтоб это не кончалось,
С неба в воду яркий звездопад,
Чтоб рука Христа меня касалась
Принимавший ангелов парад.

С ликом светлым, телом обновлённым,
Выйду в берег луговой,
И чуть слышно, чуть смущённо,
Я скажу, - о  край ты мой родной.

Пусть ветра обдуют моё тело,
Словно полотенцем от небес,
И до хрипа вторит пусть кукушка
Мне года, В которых я воскрес.


2013.