После дождя...

Шувалова Татьяна Григорьевна
Дождь прошёл, вновь солнце брызжет,
Разливая щедро свет,
Всё вокруг  блаженством дышит,
Золотым  узором вышит
На зелёном солнца след.

Погляди-ка: на просторе -
Благодати уголок
Твоему открылся  взору: 
В изумрудном чудном  море -
Одуванчиков венок!

Звонче птичьи переливы
Рвутся в солнечный зенит,
Тайной светлой, тайной дивной,
Колокольчиком счастливым
Ландыш нежно так звенит.

Воздух свеж и ароматен,
Как весенний первоцвет,
Дождь умыл, а солнце в платье,
Нежным ласковым объятьем,
Одевает белый свет.

17 мая 2015

Картинка из интернета.