коварная обманщица

Юрий Пахолкин
Солнце на небе сияет
Радость томится в груди.
Сердце на миг замирает
Ты мне шепнула, приди.

День до конца истощился
Сумерки тают в ночи.
Ветер устав насладился
Смолкли на гнездах грачи.

Выйду я в ночь на дорогу
Рядом качается тень.
Вместе шагаем мы в ногу
Запахом манит сирень.

Кустик в заборную сетку
Выпустил гроздья цветов.
Нежно ломаю я ветку
К радостной встрече готов.

Ночью в потемках плутая
Ждал я напрасно тебя.
Запах сирени вдыхая
Ветку в руках теребя.

Тень с очертаньем рассвета
Следом вдогонку бежит.
Тёплым дыханьем согрета
Ветка сирени лежит.