Кислородная

Айлин Лавей
Твоя неровная причёска
Глядела постоянно вбок.
Я шуткой предложил тебе расчёску
И ласково поправил завиток.


Твои дурацкие привычки-
Коверкать разные слова
И наши ругани и стычки,
Но провокатор - ты, не я.

Твоё смешное удивленье,
Ребёнок так бы и не смог.
И странно-кроткое волненье,
Плюс милость в завершение как итог.

До умилительности дерзко,
Небрежно применяла мат.
Аргументировала веско
Того, кто был не виноват.

Твоим парням ведь повезло бы,
Ну, если б я тебя отдал кому,
Они - моральные уроды,
В тебе хотели красоту.

А я ценил твою смышлёность
И руку каждый раз сжимал сильней.
Сходил с ума под грубый голос
И забывал про значимость вещей.

И каждой клеточкой своей сонорной
Тебя, дурную, я запомню наизусть.
Ты для меня надолго стала кислородной,
Я тут рассудка без твоих лишился уст.