***

Айлин Лавей
Она ждала тебя и что?
Каков итог: задуты свечи.
А на столе стоит пирог-
Он приготовлен был для встречи.

Вы обусловились, что в шесть
Ты к ней «заявишься»с цветами
И  стол накрыт уж для двух мест,
Наполнены шампанским и бокалы.

Она раз десять проверяла,
Мол, не остыл ли ужин ваш,
И бегло все прическу поправляла,
К серванту с зеркалом склонясь.

И минул час, и полтора и
два с немногим уж прошло
Она, тревогу прогоняя,
ждала, но не пришел никто.

И с золотистых прядей шпильки сняв,
Косметику всю смыв с себя, устало
Святую клятву себе дав,
Она мужчинам верить перестала.

17:59
13.07.14